Модернизация производства на предприятии
30.04.2014
Показать все

Установка шоковой заморозки


Шоковая заморозка —современная технология, которая позволяет хранить различные продукты питания в течение длительного времени. При этом основное ее преимущество в том, что качество продуктов остается неизменным: они сохраняют вкус, витамины, питательные свойства, свою текстуру. Благодаря данному методу удается достаточно сильно увеличить срок хранения, что очень удобно в пищевом производстве как при хранение ингредиентов, так и при хранение готового продукта. Поэтому купить установку шоковой заморозки – это максимально выгодное решение для современного бизнеса.

Преимущества технологии и оборудование

Суть технологии в том, что процесс замораживания продукта происходит очень быстро. Молекулы воды превращаются в кристаллы, и чем меньше время заморозки — тем меньше размер кристалла. Процесс микрокристаллизации позволяет не разрушать молекулы замораживаемого продукта. В результате сохраняются все вкусовые и питательные качества.

Преимущества быстрой заморозки:

  • соблюдение всех правила гигиенической безопасности хранения продуктов;
  • сокращается время в технологической цепочке;
  • полностью сохраняются вкусовые качества продукта;
  • снижается усушка и заветривание;
  • значительно уменьшаются потери продукта, его качество остается на высоком уровне;
  • отказ от использования консервантов.

Какие продукты можно заморозить таким методом? Это рыба, мясо, различные полуфабрикаты, готовые первые и вторые блюда, кондитерские и хлебобулочные изделия, десерты, желе, мороженое, овощи, фрукты, ягоды, зелень, а также соки, молоко, вино, коньяк. Как видим, список довольно внушительный. Торговля ягодами – прибыльный бизнес, особенно в зимний период, именно шоковая заморозка ягод позволяет им прекрасно сохраниться.

Какое оборудование применяется? На предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, торговли для быстрого охлаждения или заморозки готовой продукции и полуфабрикатов применяются специальные камеры.

Линия шоковой заморозки – это стационарное крупногабаритное автоматизированное тоннельное устройство, которое предназначено для быстрой заморозки больших партий мяса, морепродуктов, полуфабрикатов. Поэтому такое оборудование используется на крупных пищевых предприятиях или заготовительных базах.

Оборудование жидкостного типа применяется для быстрой заморозки в жидкой среде продукции в упакованном виде. Оборудование идеально подходит для заморозки самых разнообразных продуктов. Аппарат соответствует высоким современным требованиям и стандартам, гарантирует полную безопасность и гигиену. Благодаря скорости жидкостного замораживания, не повреждается структура клеток, что дает на выходе продукт самого высокого качества.

Установка шоковой заморозки от Flowtech

Инжиниринговая компания «Flowtech» занимается разработкой, изготовлением и реализацией технологического оборудования высокого качества. Наши специалисты могут изготовить как серийную модель, так и спроектировать оборудование по вашему требованию с другими параметрами, а также соответствующее всем особенностям инфраструктуры именно вашего предприятия. Мы придерживаемся лояльной ценовой политики, поэтому вы сможете приобрести у нас установку шоковой заморозки по выгодной цене от производителя.

 Связаться с нами