Химический реактор с мешалкой
28.12.2017
Оборудование для охлаждения молока
07.01.2018
Показать все

Мойка оборудования пищевой промышленности

Санобработка технологического оснащения на заводах в наши значительно отличается от того, что было полвека назад. Раньше персонал предприятия должен был вручную разбирать оборудование для того, чтобы осуществить его очистку. Благодаря современным решениям стала возможной безразборная санобработка оборудования. Технологические агрегаты, осуществляющие безразборную очистку технологического оснащения от остатков продуктов, называются CIP станциями (хотя некоторые по ошибке пишут «SIP станция»).

СИП мойки для пищевых производств — особенности

CIP станция (SIP станция) — это полностью автоматизированный агрегат. Аббревиатура CIP — это сокращение от «Cleaning in place», что с английского переводится как «очистка на месте». С помощью данных машин осуществляется безразборная мойка технологического оснащения и трубопроводов. Техника производит обработку моющими растворами, ополаскивание и дезинфекцию на полном автомате. Естественно, оборудование, которое необходимо очистить, должно поддерживать очистку безразборным методом.

СИП мойки для пищевых производств:

  • ополаскивают холодной водой;
  • ополаскивают тёплой водой;
  • ополаскивают горячей водой;
  • осуществляют циркуляционную мойку с помощью щелочного моющего раствора;
  • позволяют использовать моющий раствор повторно благодаря насосам возврата моющего раствора;
  • отличаются наличием ручного и автоматического режима работы.

Современные CIP (SIP) станции могут похвастаться наличием продвинутой системы управления. С помощью сенсорного экрана можно регулировать все параметры работы агрегата: температуру, уровень, концентрацию, поток, состояние насосов и клапанов и т. д.

Система управления SIP станции отличается простотой и лаконичностью. Оператору всего лишь необходимо нажимать на определённые кнопки на сенсорном экране. В составе двухконтурной CIP(SIP) станции имеется четыре ёмкости: для воды, для кислотного раствора, для щелочного раствора и для оборотной воды. Имеются подающие линии мойки оснащения и линии возврата моющего раствора.

Этапы мойки оборудования пищевой промышленности:

  • Водоподготовка. На данной стадии производится подбор необходимого раствора (оборотная вода, кислота, щёлочь), а также осуществляется ввод параметров растворов, которые выбраны.
  • Собственно, процесс очистки оборудования. Выбирается объект для очистки, вводится время её осуществления, температура в градусах.
  • Окончание мойки оборудования пищевой промышленности. После того, как все операции, связанные с очисткой завершаются, агрегат подаёт звуковую и световую сигнализацию, начинает мигать кнопка подтверждения конца мойки. После нажатия на вышеупомянутую кнопку сигнализация прекращается.

Купить СИП мойку для пищевых производств

Компания «Flowtech» как проектирует и изготавливает, так и реализует разнообразные агрегаты для пищевой и других отраслей промышленности. Мы являемся надёжным партнёром. У нас работают только квалифицированные специалисты, а цены на наше технологическое оснащение всегда демократичные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *