Оборудование для молочного завода
Оборудование для молочного завода
05.03.2018
Монтаж промышленного технологического оборудования
Монтаж промышленного технологического оборудования
15.03.2018
Показать все

Оборудование для пастеризации молока

Оборудование для пастеризации молока

Данное оборудование представлено полуавтоматическими модулями, в которых осуществляется термическая обработка жидких пищевых продуктов. Благодаря пастеризационным установкам стало возможным сохранение качества молочной продукции и всех полезных элементов в ней в больших объёмах, быстро и без особых затрат. Пастеризация продукта — это доведение его до высокой температуры для устранения болезнетворных микроорганизмов. Процесс препятствует порче продукта и на порядок продлевает срок его хранения.

Процесс пастеризации

В пищевой промышленности присутствуют жёсткие нормы и требования к продукции. Она должна строго соответствовать физико-химическим и микробиологическим показателям. Молокоперерабатывающая отрасль призвана справляться с проблемами сохранения качества молочной продукции. В этом хорошо помогает высококачественное и эффективное оборудование.

При пастеризации продукт нагревается до температуры в пределах 65–95 °C. Пастеризация — это простой и дешёвый способ справиться с неблагоприятной микрофлорой в молочной продукции (кишечная палочка и другие бактерии). Такие свойства продукта, как запах, вкус и консистенция при этом практически не меняются.

Виды пастеризаторов молока

Исходя из способа действия, существуют пастеризаторы молока, отличающиеся прямым или косвенным влиянием на продукт. Косвенные агрегаты чаще всего бывают тепловыми. В тепловых пастеризаторах молока нагрев продукта осуществляется с помощью промежуточных теплоносителей (горячая жидкость, пар, воздух). Остальные агрегаты косвенного способа действия являются электрическими. Также косвенные пастеризаторы молока делятся на индуктивные и элементные.

Агрегаты прямого способа действия осуществляют нагрев продукта посредством инфракрасных или ультрафиолетовых лучей, а также посредством сверхвысоких частот. Сюда также причисляются гидродинамические и электродные пастеризаторы.

Также бывают проточные и ёмкостные пастеризационные установки. Последние отличаются цикличной схемой работы, что говорит об их малой производительности. Проточные пастеризаторы молока отличаются меньшим количеством технологических операций и меньшей их продолжительностью.

Основные типы пастеризаторов, используемых в промышленности: трубчатые, паровые с вытеснительными барабанами, пластинчатые, а также ванны для длительной пастеризации.

Цена оборудования для пастеризации молока

«Flowtech» — это предприятие, как проектирующее и производящее, так и реализующее технологическое оборудование для компаний пищевой и других промышленностей. Цена оборудования для пастеризации молока у нас в разумных пределах, поэтому сотрудничество с нами выгодно. Обратившись во «Flowtech», Вы гарантировано улучшите производительность и эффективность своего предприятия. Мы также осуществляем установку оборудования на производства.

У нас Вы можете заказать как типовую модель оборудования, так и агрегат, выполненный полностью по индивидуальному заказу. Если Вам нужно купить пастеризатор молока, обращайтесь во «Flowtech»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *