Производство металлоконструкций из нержавеющей стали
11.01.2018
Реактор с мешалкой
05.02.2018
Показать все

Оборудование для пастеризации молока

К технике данного типа относятся агрегаты, представленные ваннами длительной пастеризации, трубчатыми пастеризаторами, автоматизированными пластинчатыми пастеризационно-охладительными установками и т. д.

У всех них одна задача — сначала нагреть, а затем охладить свежее молоко до температуры около 4 °C для того, чтобы прекратить процесс размножения вредных бактерий в продукте и, тем самым, продлить срок его хранения.

Рассмотрим три вида оборудования для пастеризации молока.

Ванны длительной пастеризации

Это оборудование для пастеризации молока обрабатывает молоко и сливки, а затем охлаждает продукт в конце процесса своей работы. Оно представлено ёмкостями цилиндрической формы, отличающиеся двустенным корпусом. Теплоносителем служит горячая вода, которая подогревается паром. Пар поступает внутрь стен ванн с помощью пароподводящего устройства. Чтобы осуществлялся более интенсивный обмен, ванны снабжены мешалками. Процесс пастеризации в ваннах проходит так: сначала они заполняются продуктом, затем в их межстенное пространство заливается горячая вода. Для охлаждения продукта вместо горячей воды подаётся ледяная.

Трубчатые агрегаты

Представлены устройствами, состоящими из двух цилиндров и рамы. Расположение цилиндров на раме параллельное, они располагаются друг над другом. Цилиндры имеют термоизоляцию и обшивку, в их торцах находятся трубные решётки с запрессованными в них и развальцованными теплообменными трубками. Межтрубное пространство в цилиндрах — это камеры для теплоносителя, которым является пар под давлением.

Для пастеризации молоко направляется сначала в нижний, а затем в верхний цилиндр. Продукт с температурой 85–95 °C выходит из аппарата через автоматический перепускной клапан.

Пластинчатые агрегаты

Принцип работы такого оборудования для пастеризации молока в следующем: продукт из буферной ёмкости направляется на тот участок труб, где происходит его нагревание; затем, когда процесс пастеризации заканчивается, продукт охлаждается. После вышеперечисленных действий, может быть осуществлён холодный розлив или отправка продукта на хранение в изотермических ёмкостях. Если агрегат дополнительно оборудован секцией регенерации, то уже пастеризованное молоко будет отдавать тепло поступающему на пастеризацию продукту, что позволяет значительно сэкономить на энергии, как для нагревания, так и для охлаждения молока.

Купить пастеризатор молока по цене от производителя

Компания «Flowtech» — это надёжный поставщик разного рода оснащения для предприятий пищевой, фармацевтической, химической и других отраслей промышленности. У нас можно купить пастеризатор молока, цена которого устроит любого предпринимателя. Мы как проектируем, изготавливаем, так и реализуем оборудование, поэтому обратившись к нам, Вы получаете пастеризатор молока по цене изготовителя. Купить пастеризатор молока у нас — это получить себе на предприятие надёжный и качественный агрегат.

Если Вам необходимо приобрести пастеризатор молока по цене выгодной и не завышенной, обращайтесь во «Flowtech».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *